НОВОСТИ
В Доминант LUX пополнение!

В Доминант LUX завезли новый велотренажер SportsArt C5150 Rec. Ждем Вас оценить функциональность даного тренажера!

Мы рады сообщить Вам, что учитывая Ваши пожелания нами был введен новый продукт – индивидуальный парный абонемент!

К нам часто обращались с просьбой, заниматься персонально у инструктора вдвоем с подругой, другом или со второй половинкой. Теперь это возможно!

Наши залы

В каком районе г. Херсона Вы бы хотели еще видеть наш клуб? (Нам очень важно Ваше мнение!)
Голосовать Архив голосований

ЧТОБЫ РАСКАЧАТЬ МЫШЦЫ, НУЖНО

ЧТОБЫ РАСКАЧАТЬ МЫШЦЫ, НУЖНО

Когда мой бывший университетский преподаватель узнал, что я пишу статьи для культуристов, он изрек: "Качки поставят тебе памятник, если ты сумеешь объяснить им простую вещь. Мышцы сами по себе ничего не соображают. Всю работу выполняет за них мозг." И тут он совершенно прав. Вы уже столько раз слышали, что мол, результат тренировок зависит от высокой интенсивности. Но говорил ли кто-нибудь вам, от чего зависит высокая интенсивность? Нет? Тогда навострите уши: от тонуса коры головного мозга! Другими словами, от высоты "градуса" вашего психического настроя. "Тоже мне, открытие! - скажете вы. - Да это каждый по себе знает. Если психика "взведена", в зале горы можно свернуть!" Верно, но разве вы когда-нибудь пытались намеренно стимулировать тонус мозга за счет особых препаратов? То-то же, что нет! Вот об этом как раз и будет моя статья. По сути она будет о росте массы, ведь с "тухлым" настроем большой вес не одолеешь. Ну а слабые веса к массе не ведут - это вы хорошо знаете.

Вот и получается, что перво-наперво вам надо позаботиться о своем мозге - "вздрючить" его, а уж только потом можно браться за штангу. Итак, что я хочу вам предложить. Конечно же, не кокаин или "экстази". Речь пойдет о безобидных пищевых добавках особого действия, но перво-наперво вам надо позаботиться о правильном приеме самой главной "добавки" - углеводов. Суть тут простая. Наш мозг "работает" на сахаре. Углеводы - это и есть сахар, а несладкие та же овсянка или картофель потому, что сладость зависит от вида молекулы. Чем она меньше, тем слаще. У пищевого сахара молекула самая, что ни на есть маленькая, потому он и сладкий. Короче, за час до тренировки надо обязательно съесть что-то углеводное типа овсянки. Она начнет перевариваться и к началу тренинга уровень сахара в крови станет оптимальным. А если сахара в крови мало, то настроение ни к черту, хочется прилечь, послать все и всех... Тот, кто мало ест, пропускает еду, по определению физически слаб. Какой уж туг тренинг!

Ну а теперь конкретно про "допинг".

Ацетил-l-карнитин в дозе 1500 мг в сутки "освежает" сознание и попутно избавляет от тяжкого ощущения умственной "тупости", которая возникает от того, что на работе и вообще по жизни все одно и то же. Понятно, что это ощущение с интенсивным тренингом не совместимо.

Жиры Омега-3 (докозагексаэновая кислота) в большом количестве переполняют головной мозг человека. Боевики смотрели? Если в питании таких жиров мало, а то и вообще нет, человек тупеет. Если жирами Омега-3 подкармливать младенцев до 9-месячного возраста, они начинают усваивать информацию намного скорее обычного. Лучшим источником этих жиров является рыба - тунец, семга. Или принимайте жиры по 200 мг в день в виде капсул. Или по утрам выпивайте чайную ложку льняного масла.

Витамин Е меряют медицинскими единицами. Чтобы витамин улучшил память и поднял общий тонус мозга, его надо принимать по 400-800 м.е. в день. Одновременно замедляет процесс старения мозга!

Гинкго - растительная добавка, которую получают из дерева гинкго. Эксперты считают ее лучшим натуральным препаратом для активизации деятельности мозга. Мыши, получавшие ежедневную порцию гинкго, с блеском ориентировались в лабиринте, демонстрируя незаурядную память. Другое исследование, уже на людях, показало, что "подкормка" препаратом (120 мг в день) улучшает состояние даже безнадежных больных, страдающих болезнью Альцгеймера. По свидетельству медиков, препарат совершенно безвреден.

Фосфатидилсерин (ФС) относится к так называемым фосфолипидам; в ткани мозга его очень много, он впрямую влияет на тонус коры мозга, улучшая память и обучаемость. Принимать по 100 мг в день.

Тирозин реально повышает физическую работоспособность, впрямую воздействуя на мозг. Это уникальное вещество умножает в мозге количество нейромедиаторов, образно говоря, информационных "курьеров". Чем их больше, тем острее и быстрее мышление. И лучше настроение.

Винпоцетин, растительный препарат, улучшает мозговое кровообращение и обогащает мозг кислородом. Повышает тонус мозга, улучшает память, стабилизирует настроение. Обычная доза - 10 мг в день.

ДОБАВКА

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

ОБЫЧНАЯ ДОЗА

Ацетил-l-карнитин

Производное от карнитина

500-1000 мг

Докозагексаэновая кислота

Жир омега-3

200 мг

Витамин Е

Жирорастворимый витамин

400-1000 ME

Двулопастный гинкго

Экстракт дерева гинкго

80-100 мг

Фосфатидилсерин

Фосфолипид, встречающийся в головном мозге

100-800 мг

Тирозин

Аминокислота

2-3 г

Винпоцетин

Растительный препарат из малого барвинка

10мг

Вы поняли? Без приподнятого настроения, "свежей" психики и бьющих ключом эмоций экстремальные веса вам не одолеть. Так что "помощь" мозгy - это прямая помощь вашим мышцам.

Личный кабинет