НОВОСТИ
Запрошуємо Всіх бажаючих!

На безкоштовний мастер -клас від Коваленко Яни . У суботу 6 лютого о 12.00 . Місце проведення : Домінант Гранд

УВАГА! тільки в день МАЙСТЕР КЛАСУ знижка на абонемент 12%

Попередній запис: ресепшн Домінант Гранд., тел 066 58 44 481

 

У вівторок 8 грудня об 19.00 відбувся безкоштовний майстер - клас від Лушнікової Ксенії «Хатха - Йоги» в Домінант GRAND

У програмі заходу було ознайомлення з базовими техніками дихання, робота з концентрацією уваги і балансом, а також трансцендентальна медитація. Практика йоги допоможе поліпшити гармонію зі своїм внутрішнім "Я", прислухатися до відчуттів в тілі і навчитися пригнічувати стресову напругу за допомогою виконання певних асан.

Наши залы

В каком районе г. Херсона Вы бы хотели еще видеть наш клуб? (Нам очень важно Ваше мнение!)
Голосовать Архив голосований

Легкие курильщика

Легкие курильщика

 — КАК выглядят легкие курильщика, можно описать с уверенностью, а вот что найдешь в легких некурящего человека, никогда не угадаешь. Все вредные вещества, которые содержатся в сигарете, попадают в лимфатические сосуды, а затем — в лимфатические узлы. В легких существует две лимфатические системы: одна — на поверхности легкого, другая — в самой ткани. Когда лимфатические узлы переполняются, инородные частицы начинают откладываться в лимфатических протоках, поэтому легкое курильщика превращается из серо-розового в красно-черное. Если смотреть под микроскопом, в альвеолах видны пигментированные альвеолярные макрофаги, от светло-желтых до рыжих из-за частичек табака и смол. В последние 10 — 15 лет пульмонологи столкнулись с новой проблемой — альвеолитом у юных курильщиков, которые начинают затягиваться в 11 — 12 лет. Легкие растут до 14 лет, поэтому дети наносят себе гораздо больше вреда, чем, например, 20-летние курильщики.

Все привыкли к тому, что врачи пугают курильщиков тем, как ужасно выглядят легкие, загубленные сигаретным дымом. И правильно пугают: курение, безусловно, очень вредно. Но мало кто говорит о том, что легкие некурящего человека, который живет возле алюминиевого завода, выглядят гораздо хуже. 

Личный кабинет