НОВОСТИ
Поздравляем наших выпускниц Школы инструкторов Доминант Алену и Юлию с успешной сдачей экзаменов!

Желаем успехов в выбранном направлении и применении новых навыков на своих занятиях!

В Новой Каховке открылся новый фитнес зал

Ждем Вас с нетерпением на групповые занятия!

Наши залы

В каком районе г. Херсона Вы бы хотели еще видеть наш клуб? (Нам очень важно Ваше мнение!)
Голосовать Архив голосований

ЛУ ФЕРРИНО

ЛУ ФЕРРИНО

Часто в заметках о великих культуристах звучит тема одиночества и физических недостатков, которые стали причиной их занятий атлетизмом. В случае с двухметровым гигантом Феррино придется начать с тех же самых слов, и в них не будет преувеличения. Трехлетним мальчиком Лу перенес простудное заболевание, закончившееся потерей слуха на 80%. Как следствие, он не мог научиться внятно говорить. В школе долговязый юноша был изгоем и постоянной мишенью для насмешек. Он пытался утешиться в мире фантазий: в одиночестве воображал себя Суперменом - героем любимых комиксов. Но даже в самых смелых мечтах он не смел посягнуть на "невероятного Неуклюжего".

Этот популярный персонаж комиксов отличался неимоверным ростом и чудовищной силой. "А я был слабым болезненным ребенком, - рассказывал Лу. - В 13 лет при росте 172 см я весил всего 57 кг". Феррино так стыдился своего тела, что, начав поднимать тяжести, целых три года тренировался втайне в подвале своего дома. "В конце концов я решил плюнуть на свой стыд, - вспоминал он. - Я почувствовал, что перерос свой подвал, мне была нужна штанга и все то разнообразное оборудование, что установлено в коммерческих залах. Так я вышел из своего укрытия и, стиснув зубы, отправился на поиски ближайшего атлетического клуба..."

Лу было тогда 16 лет, и через два года он уже стал "Мистером Америка" среди юношей. Через четыре - "Мистером Юниверс". Еще через год Лу завоевал титулы "Мистер Интернэшнл" и вновь "Мистер Юниверс". В 1974 и 1975 годах он принимал участие в "Олимпии" и уступил только одному человеку - Арнольду Шварценеггеру, хотя по мышечным объемам Феррино намного превосходил австрийца. После двойной неудачи исполин отошел от соревновательного бодибилдинга. Он был в превосходной форме и решил заработать на профессиональном футболе.

Но вскоре Лу получает травму, и судьба возвращает его в лоно бодибилдинга. Феррино принимается за тренировки в конце 1976 года, а к исходу лета набирает такую форму, что все, включая соперников, пророчат ему победу на конкурсе "Мистер Олимпия"-77. Однако за две недели до начала соревнований Лу решает пройти кастинг на роль "невероятного Неуклюжего" в одноименном телесериале! Когда 130-килограммовый атлет вошел в комнатку, где проходил отбор актеров, все замерли в оцепенении. Только сын директора картины твердил, что никто кроме Феррино не способен сыграть "Неуклюжего".

Лу поставил крест на своей спортивной карьере и с головой окунулся в кинематограф. Казалось, роль создана именно для него: "Неуклюжий" по сценарию не имел текста. Но Феррино не сдавался, долгие годы работы с логопедами сделали свое дело: в одной из последних серий герой Лу заговорил! "Невероятный Неуклюжий" с успехом шел несколько лет, в том числе на российском телеканале "НТВ". Когда он закончился, то права на повторный показ тотчас были раскуплены. Нечего и говорить, что Феррино стал очень богатым человеком.

Личный кабинет