НОВОСТИ
Поздравляем наших выпускниц Школы инструкторов Доминант Алену и Юлию с успешной сдачей экзаменов!

Желаем успехов в выбранном направлении и применении новых навыков на своих занятиях!

В Новой Каховке открылся новый фитнес зал

Ждем Вас с нетерпением на групповые занятия!

Наши залы

В каком районе г. Херсона Вы бы хотели еще видеть наш клуб? (Нам очень важно Ваше мнение!)
Голосовать Архив голосований

НАССЕР ЭЛЬ-СОНБАТТИ

НАССЕР ЭЛЬ-СОНБАТТИ

18-летний эмигрант из Югославии Нассер Эль-Сонбатти ничем не отличался от одноклассников по школе в Штутгарте. Как все подростки ранних 80-х он фанатично был предан футболу, проводя часы на зеленных полях пришкольной спортплощадки. Сонбатти вспоминает о своей юности: "Это было золотое время... Я не задумывался о будущем, ничего не воспринимал всерьез. Хотелось как можно быстрее окончить школу, хотя учился я довольно неплохо". Его второй любовью стали... шахматы.

Нассер мог просидеть за черно-белыми фигурами весь день, перебирая в голове сотни возможных комбинаций. Клубной жизни он предпочитал домашний уют. Наверное, поэтому подростковый период югославского культуриста проходил без каких-либо всплесков: его занимали лишь мяч, шахматы и школа. Так продолжалось вплоть до 1983 года, когда Нассер впервые попал в спортзал. Поднятие тяжестей не стало верхом самодостаточности. Каждый раз, когда будущий "Вице-Мистер Олимпия" слышал от сверстников: "бодибилдинг - это судьба", он лишь улыбался. Даже будучи в зените славы, 130-килограммовый гигант не переставал твердить, что не понимает тех, кому во всем мерещится божественное предначертание.

В 1985 году культуризм трансформировался для Нассера в нечто большее. Вероятно, это было вызвано реакцией на упреки близких в бесполезной трате времени. В частности, его отец прямо заявил, что бодибилдингом занимаются исключительно закомплексованные люди. Несмотря на это 20-летний широкоплечий югослав не прекращал тренировки и даже решил выступить на местном турнире среди юниоров, причем сразу в дивизионе тяжеловесов. Сонбатти финишировал 6-м, что для дебюта было неплохо.

В мае 1985 года он поступил в Аугсбургский университет. Студенческая жизнь тесно переплелась с бодибилдингом. Сонбатти проявил себя исключительным индивидуалистом как в учебе, так и в тренинге: он с усердием штудировал учебники на немецком языке и, по возможности, старался работать в спортзале один. Отец Нассера, который работал архитектором и был довольно небедным человеком, наотрез отказался высылать ему деньги на учебу. Это не было проявлением скупости или нелюбви к собственному чаду - скорее наоборот. Сонбатти учился, работал и тренировался, будучи полностью независимым и уверенным в своих силах. Он защитил несколько кандидатских диссертаций и на сегодняшний день знает 7 иностранных языков. Нассер часто вспоминает предсказание своего отца: "Ты будешь гордиться только тем, чего достиг собственными силами".

1999 год 

Личный кабинет