НОВОСТИ
В Доминант LUX пополнение!

В Доминант LUX завезли новый велотренажер SportsArt C5150 Rec. Ждем Вас оценить функциональность даного тренажера!

Мы рады сообщить Вам, что учитывая Ваши пожелания нами был введен новый продукт – индивидуальный парный абонемент!

К нам часто обращались с просьбой, заниматься персонально у инструктора вдвоем с подругой, другом или со второй половинкой. Теперь это возможно!

Наши залы

В каком районе г. Херсона Вы бы хотели еще видеть наш клуб? (Нам очень важно Ваше мнение!)
Голосовать Архив голосований

Новости медицины: Эликсир бессмертия

Новости медицины: Эликсир бессмертия

Обрести бессмертие, вечную жизнь, уподобиться богам - это заветная мечта европейца с древнейших времен. Если на Востоке проблема снималась учением о перерождениях, то на Западе она стала настоящим камнем преткновения для философов.

Тема вечной жизни красной нитью проходит через труды богословов, а средневековые алхимики, будучи не только естествоиспытателями, но и врачами, наряду с пресловутым философским камнем искали также эликсир бессмертия. У современных ученых свое мнение на этот счет. Они решительно отрекаются от абсолютного во имя возможного и готовы идти по пути постепенного увеличения продолжительности жизни. Если во времена Юлия Цезаря люди жили в среднем 30 лет, то сегодня средняя продолжительность жизни в Европе составляет 76 лет. Однако в немецкой Академии медицинской этики уверены - это далеко не предел. Как утверждает профессор нейрохирургии Герхард фон Клике, давно пришло время рассматривать старость как тяжелое заболевание, которое вполне поддается временному консервативному лечению. По мнению ученого, вмешательство в генный аппарат человека со временем позволит увеличить среднюю продолжительность жизни в 2-3 раза. Он не одинок в своих прогнозах. Писатель и публицист Герхардт фон Беном в научно-популярном издании "Одиссея третьего тысячелетия" приводит беседы со многими ведущими учеными мира, директорами научно-исследовательских лабораторий, нобелевскими лауреатами. Большинство современных ученых исходят из того, что уже ближайшее поколение может рассчитывать на среднюю продолжительность жизни в 150 лет.

Недавно британский Фонд будущего опубликовал результаты последних наблюдений за изменением продолжительности и образа жизни представителя западного общества в XXI веке. Согласно его данным, у тех, кто родился в 2000 году и достигнет пенсионного возраста в 2060-2065 годы, будет "в запасе" еще как минимум 60 лет активной жизни. Продолжительность жизни в Англии, по мнению фонда, достигнет 120 лет, поэтому пенсионный возраст отодвинется к 80 годам. В связи с этим кардинально изменится представление о том, что такое старость, а красота уже не будет ассоциироваться исключительно с молодостью.

Радикально изменится сама хронология человеческой жизни. В жизни европейцев XXI века периоды работы станут чередоваться с периодами учебы. В первом классе школы окажутся трехлетние. В 60 лет люди начнут в обязательном порядке приобретать второе образование и новую специальность - ведь впереди у них будет не менее четверти века активной жизни. Менять профессию человеку следующего столетия придется по крайней мере трижды.

По мнению фонда, институт брака постепенно придет в упадок, зато окрепнет тенденция к свободному сожительству. Если в 1995 году в Англии насчитывалось 8 процентов не состоящих в браке пар, то в к 2010 году эта доля составит уже 13 процентов. К 2010 году мужчины будут вступать в брак в среднем в 35 лет (сейчас этот возраст равен 29 годам), а женщины - в 31 год (сейчас - 27 лет). Причем у подавляющего большинства граждан одним браком (а у многих и двумя) дело не ограничится. Возрастной рубеж для второго брака, по мнению футурологов из Фонда будущего, достигнет 45 лет для мужчин и 42 лет для женщин. 

Личный кабинет