НОВОСТИ
Вакансия ТОЛКОВЫЙ АДМИНИСТРАТОР! ФИТНЕС ЗАЛА Центр! (Херсон) Для тех кто действительно хочет работать!!!

Приглашаем Активных и Позитивных парней или девушек ( 20-35 лет)! Кто видит себя в мире спортивной жизни!

График пон-пятн (с 7-15 ;  14-22) Центр. Зал Люкс.

з/п при бесплатном обучении стажер 6000грн;

з/п админ +%от продаж от 7000 - 9000 грн

Выходные:. 2 через 1.(суббота.один через один) воскр..всегда вых. 

30.11.2019 г. в городе Николаеве прошел Кубок Юга Украины UPC по пауерлифтингу и жиму лёжа!

Крамаренко Андрей занял первое место в абсолютном зачёте по жиму лёжа в разделе софт, с результатом 250 кг и установил рекорд Украины  UPC

Наши залы

В каком районе г. Херсона Вы бы хотели еще видеть наш клуб? (Нам очень важно Ваше мнение!)
Голосовать Архив голосований

ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ

ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ

Бесконтрольное применение диуретиков и препаратов калия опасно! Чтобы улучшить соревновательную форму культуристы частенько прибегают к разного рода фармакологии. Большая часть таких препаратов берется из медицины и даже при значительной передозировке не несет прямой опасности для жизни. Вредное воздействие накапливается вместе со "стажем" применения и проявляется позже, как, например, в случае со стероидами. Но мочегонные средства (диуретики) и препараты калия - совсем другое дело. Наложившись на такой аспект соревновательной подготовки как ограничение приема жидкости, они могут привести к немедленным фатальным последствиям. Приведу два примера. В 1992 году во время Европейского Гран-При один из самых многообещающих профессионалов скончался в ночь после выступления. Еще у одного профессионального культуриста в день "Олимпии" начались сильнейшие мышечные судороги. Он тоже мог бы погибнуть, если бы не своевременная медицинская помощь.

Все это говорит о том, что диуретикам в бодибилдинге надо объявить такую же непримиримую войну, как и стероидам. Итак, перед выходом на подиум культуристу важно набрать пиковый "рельеф", "подсушиться", т.е. избавиться от подкожного жира и лишней жидкости. Вот тут-то многие налегают на мочегонные. А вот препараты калия принимают в надежде стимулировать мышечный рост и предотвратить судороги, которые случаются при интенсивном и продолжительном позировании. И диуретики, и калий - вместе или по отдельности - могут привести к непредсказуемым изменениям в состоянии здоровья. Как же так? - спросите вы. Ведь речь идет о медицинских препаратах, которые продаются в любой аптеке. Врачи выписывают их своим пациентам ради поправки самочувствия! Да, все это так, но не забывайте, что пациенты -больные люди. Никому и никогда не приходило в голову изучать массированное применение лекарств абсолютно здоровыми атлетами, тем более переживающими соревновательный стресс. Здесь возможен целый "букет" вреднейших побочных последствий: общее обезвоживание организма, внезапная гемоконцентрация, т.е. сгущение крови до того состояния, когда она уже не может перемещаться по сосудам, и сердечно-сосудистые расстройства вплоть до устойчивых "срывов" сердечного ритма и острой сердечной недостаточности... Иногда у культуриста вдруг начинается внезапная потеря организмом протеинов, минеральных солей и витаминов. Иногда развивается острая гипогликемия - обвальное падение уровня сахара в крови, приводящее к предсмертному состоянию - коме.

Диуретики

В спорте диуретики используются для ускоренного выведения из организма запрещенных допингов или для обмана судей во время взвешивания. За счет мочегонного эффекта сокращается общее содержание жидкости в организме и вес тела снижается. Это дает спортсмену возможность выступать в более легкой весовой категории, хотя его атлетические способности отвечают более тяжелой, а значит и более сильной, категории. В медицине диуретики назначают при лечении самых разных заболеваний - гипертонии, отеках и застойных явлениях в сердце. Чаще всего применяются три группы диуретиков: тиазиды, так называемые "петлевые агенты" и калиесберегающие диуретики. Применение диуретиков может вызвать парестезии (онемение или покалывание) рук и ног, сильное сердцебиение, мышечные спазмы и головокружение. Все эти побочные эффекты в условиях больницы возможно свести до минимума, если постоянно контролировать электролитный состав сыворотки крови и по необходимости принимать раствор электролитов.

Но все это требует высокого уровня медицинских знаний и, как вы понимаете, невозможно в кустарных условиях. Тиазиды могут вызывать слабость, повышенную утомляемость, парестезии, снижение уровня калия и натрия, усиление выделения магния и чрезмерное накопление щелочей в организме. Петлевые агенты увеличивают расход кальция и магния с похожими, но потенциально более тяжелыми побочными эффектами. Самый серьезный побочный эффект от тиазида и петлевых диуретиков - сильнейшие мышечные спазмы. Это связано с колебаниями уровней натрия, кальция, магния и калия в сыворотке крови и с кислотностью мочи. Снижение всех этих параметров, в особенности уровня кальция, очень часто провоцирует спазмы в мышцах. Пытаясь блокировать их, культуристы нередко в огромных дозах принимают электролиты, не зная, что их передозировка, особенно калия, в сочетании с диуретиками способна привести к смерти. Слишком высокий уровень калия в крови вызывает нарушения сердечного ритма и даже полную остановку сердца! Избыток калия (гиперкалиемия) в сыворотке крови гораздо опаснее для жизни, чем его недостаток (гипокалиемия). 

Личный кабинет