НОВОСТИ
Запрошуємо всіх бажаючих !

У неділю 28 березня о 12.00 Вперше в Домінант Люкс на безкоштовний майстер клас від рекодсмена України по фітнесу Наталії Зоріної MIX MIX MIX                                                                                                        Місце проведення Домінант Люкс                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Вітаємо прекрасну половину людства зі святом 8 березня !

Даруємо 2 місяці додаткових тренувань до річного абонементу! За ту ж ціну ви отримаєте абонемент на 14 місяців!

Акція діє з 05.03.21 по 10.03.21

Наши залы

В каком районе г. Херсона Вы бы хотели еще видеть наш клуб? (Нам очень важно Ваше мнение!)
Голосовать Архив голосований

Шоколад занесен в список полезных для здоровья продуктов

Шоколад занесен в список полезных для здоровья продуктов

Шоколад содержит вещества, называемыме флавоноидами (flavonoids). Как оказалось, данное вещество способно поддержить нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.

"Теперь мы уверены, что потребление шоколада, обогащенного флавоноидами, имеет только положительные влияние на сердечно-сосудистую систему", - сказал исследователь из Калифорнийского университета Карл Кин.

Флавоноиды в шоколад попали из какао. Было установленно, что маленький кусок темного шоколада содержит такое же количество флавоноидов, как шесть яблок, 4,5 чашки чая, 28 стаканов белого вина или 2 стакана красного. В тоже время доктор Гарольд Шмиц, работающий в корпорации Mars, утверждает, что большое количество флавоноидов просто теряются при производстве шоколада и разные сорта шоколада содержат, соответственно, разное количество этих полезных веществ.

Карл Кин провел исследования действия флавоноидов на кровь 25 пациентов. Ученые сравнили кровь тех пациентов, кто ел шоколад и тех, кто ел белый хлеб. Каких-либо изменений у второй группы не было найденно, риск же возникновения тромбов у первой группы значительно снизился.

Результаты исследований подтвердили гипотезу о том, что действие шоколада подобно действию небольших доз аспирина - и тот, и другой снижают вероятность образования тромбов. Однако шоколад отнюдь не заменяет аспирин, так как действие их различно. Врачи настоятельно рекомендуют не заменять ежедневный прием аспирина поглощением шоколада!

Ученые утверждают, что, согласно результатам исследований, шоколад может быть занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья. 

Личный кабинет